Паспортизация систем вентиляции
Паспортизация – обязательная процедура для предприятий всех форм собственности. Игнорирование данной нормы грозит административной ответственностью, крупными штрафами, приостановкой производства. Для предотвращения подобных неприятностей необходимо проводить своевременную паспортизацию оборудования, которую специалисты нашей компании осуществят максимально качественно, быстро и недорого.
Как выполняется паспортизация вентиляции
Паспортизация систем вентиляции – это сложный инженерный процесс, который включает в себя несколько основных этапов:
- Сбор и анализ данных. Специалисты нашей компании проводят детальный анализ существующих систем вентиляции и кондиционирования, собирая всю необходимую информацию о их характеристиках, состоянии и месте установки.
- Диагностика оборудования. Определяем объем и скорость воздуха, проходящего через систему. Проверяем статическое и динамическое давление на различных участках системы. Оцениваем параметры, такие как уровень загрязненности воздуха и влажность. Измеряем уровень шума, создаваемого системой, анализируем, чтобы он соответствовал нормам комфорта.
- Рекомендации. При выявлении потенциальных проблем, специалисты нашей компании предоставят вам профессиональную консультацию по оптимизации работы системы, а в случае их отсутствия, составляют разрешительный документ на эксплуатацию оборудования.
Как часто нужно проводить паспортизацию?
Частота паспортизации систем вентиляции и кондиционирования определяется типом объекта. На административных, коммерческих и промышленных объектах она проводится не чаще одного раза в три года. Для медицинских учреждений периодичность проверок устанавливается индивидуально, но не реже одного раза в год.
Для того, чтобы заказать услугу по паспортизации систем вентиляции и кондиционирования, свяжитесь с нашими специалистами по указанному номеру телефона.